В Москве пассажира такси ограбили на 4 миллиона рублей

2015-01-30 - administrator
Случай, который вызовет закономерную тревогу у многих москвичей, произошел ночью в центре столицы - пассажира избили и ограбили в такси. Причем произошло это не в машине частного "извозчика", а в салоне официального такси. 

Генеральный директор одной из компаний остановил на Народной улице такси и попросил отвезти его в центр города. На заднем сиденье уже сидел мужчина, который оказался вовсе не пассажиром, а членом бандитского экипажа. Это выяснилось после того, как он ткнул 27-летнего коммерсанта сзади электрошокером. Произошло это примерно в четыре утра на Садовом кольце около станции метро "Красные ворота".

читайте также

Потерявшего сознание пассажира обыскали, забрали паспорт, ноутбук, банковские карты и портфель с четырьмя миллионами рублей. После чего отвезли свою жертву к станции метро "Щелковская", где и высадили. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Полиция проверяет фирмы, занимающиеся в Москве перевозками пассажиров. Впрочем, не исключено, что такси было фальшивым, а нужная символика нанесена для маскировки.

Крупная квартирная кража произошла и в поселке Первомайское, что в новой Москве. В отсутствие хозяйки, управляющей филиалом одного из коммерческих банков, примерно в 17:40, воры влезли в ее жилище, отжав окно. Видеокамеры зафиксировали, что преступников было четверо, лица скрыты масками.

Видимо, они располагали не только временем, но и точной информацией, где что лежит. Их интересовал только сейф, которые они вскрыли на месте и выпотрошили. Их добычей стали 80 тысяч долларов, ювелирные украшения и коллекция золотых монет стоимостью в миллион рублей. Общий ущерб владелица оценила в 16 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

читайте также

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что полиция задержала нескольких преступников, совершавших преступления против одной из самых незащищенных категорий граждан - пенсионеров.

Так, взяли 35-летнего москвича, работавшего автослесарем, за вымогательство у 74-летней женщины, которая живет в районе Коньково. Он позвонил ей, представившись сотрудником полиции, и сообщил, что у ее внука крупные неприятности: мол, его задержали и для "решения вопроса с полицией" нужны 160 тысяч рублей. Доверчивая старушка отдала деньги аферисту, а когда выяснилось, что никто ее внука не задерживал, обратилась в полицию. Негодяя задержали в Щербинке.

Еще один такой же ловкач обманул опять же 74-летнюю пенсионерку в районе Вешняки. Схема точно такая же: подошел к женщине возле подъезда, представился другом ее сына, сообщил, что тот совершил ДТП и, чтобы не возбудили уголовное дело, нужны 50 тысяч рублей. Старушка заторопилась в квартиру и вскоре вынесла требуемую сумму. Позвонив сыну, поняла, что ее обманули. Мошенника, 20-летнего неработающего москвича, поймали на Реутовской улице.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 813 просмотров
Комментарии (0)
Добавление комментария



Каптча: