Начальник цеха "Тепловодоканала" в ХМАО, чей подчиненный скончался от ожогов после аварии, стал фигурантом уголовного дела

2015-01-29 - administrator

Ханты-Мансийск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника цеха тепловодоснабжения МУП "Тепловодоканал" в Мегионе (ХМАО) по подозрению в нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, что привело к гибели одного из работников.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что 7 января работники МУП "Тепловодоканал" обнаружили утечку горячей воды на магистральном трубопроводе в районе улицы Львовской. В ходе ликвидации коммунальной аварии было решено установить гидрозатворы в теплопровод.

"Начальник цеха тепловодоснабжения, ознакомленный с информацией о безопасной эксплуатации гидрозатворов, а также ответственный за безопасное выполнение работ на данном участке, допустил нарушение технологии применения гидрозатвора, что привело к прорыву горячей воды", - говорится в сообщении.

В результате трое работников предприятия получили ожоги 2-3 степени, один из них спустя две недели скончался в медицинском учреждении.

Дело возбуждено по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, всего во время ликвидации аварии пострадало 6 человек, трое были госпитализированы с ожогами тела 60-70%. Глава администрации Мегиона принял решение о расторжении трудового договора с директором МУП "Тепловодоканал".

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 668 просмотров
Комментарии (0)
Добавление комментария



Каптча: